После приезда в родной Мистик-Фолз, Джордана старалась проводить время с друзьями, которых не видела три года. Вот уже несколько месяцев она имеет насыщенный график: то обычные встречи, то просто посиделки в любимом кафе с кружечкой кофе, а иногда и вовсе знакомства с новыми людьми и посещение различных праздников. Нельзя сказать, что Джо является публичным человеком, но за те три года, что она пережила, ей всё же хотелось немножко отдохнуть от горестей и печали, а для этого необходимо было развеяться. Чем она и занималась по выходным. В будние дни было не так много времени, то подработка, то репетиторство. Всё это выматывало, но Джо не могла выезжать только на тех деньгах, что ей высылали родители. Всё таки, брат пока не объявлялся, а она одна молодая девушка в городке, без какой-либо поддержки. Хотя, Джо и считала это немножко унизительным. Она знает, что может быть самостоятельной и выкручиваться без помощи родителей, но, это же родители. Как они могут оставить свою дочь без ничего. Поэтому у Джорданы всё же было двоякое чувство по этому поводу.
Сейчас она заканчивала очередной вечер с подругами, которые пригласили её в старую пиццерию, где проводили своё детство, то место, куда они сбегали с уроков, чтобы только поесть вкуснейшую пиццу в городе. Они долго болтали, не раз заказывая то чай, то кофе. Но всему же должен быть какой-то предел. Когда за окном уже было темно, фонари горели яркими огнями, а часы показывали восемь вечера, Джо поняла, что нужно идти домой. Ей нужно было ещё много сделать: подготовиться к завтрашнему дню, прописать необходимые дела на завтра. Да, она не всегда проявляет такую активность, когда готовится к репетиторству, чаще всего это экспромт, но сегодня руки так и тянулись к тетрадным листам и ручке.
-Что ж, девчонки, рада была ещё раз увидеть. Надеюсь, вы не забыли, что в следующие выходные мы в кино? - она улыбнулась, глядя на довольных подруг, которые хором ответили ей и закивали головами, - Надеюсь на это. А то мне не хотелось бы подняться рано утром, чтобы вы вдруг случайно забыли об этом, - на что в ответ девушка услышала лишь возгласы, мол, "ты как всегда, соня, буянишь по утрам!" Но это были радостные слова, пусть хоть даже и с небольшой издевкой. Помахав рукой, взяв стаканчик кофе с собой, девушка вышла из пиццерии, поправляя шарфик и куртку. Да, она немножко легко одета для такой погоды, хотя январь в этом году оказался не таким уж и холодным, что уж точно не могло не радовать. Однако Джо всё же решила пойти домой быстрым шагом. И чего её угораздило пойти пешком, а не взять такси? Ну да ладно, экономия ещё никого не губила, или нет? Пройдя через все улочки, Джо пошла в сторону парка, поскольку именно через него нужно было пройти, чтобы попасть в квартал частных небольших домов. Винчестеры никогда не любили жить в отдельной квартире, поэтому она даже не решались продавать дом в Мунлайт-Фолз. Да и слава Богу, теперь Джо может жить в нём со спокойной душой. Но что-то всё же беспокоило девушку. В парке было довольно тихо, ни души, поэтому она отчётливо слышала чьи-то шаги, которые ни с того ни с сего послышались позади неё. Это было странно, но она не подавала виду. Правда, одно НО, если Джо замедляла шаг или ускоряла, шаги её "преследователя" тоже либо замедлялись, либо ускорялись. Странно, очень странно.
-Ох, сколько времени, нужно срочно бежать домой, - проверка! Вот что решила устроить Джо. Если это просто гуляющий человек, то он не побежит за ней, а если вдруг преследователь, то...Ну, Джо найдёт, что ему ответить. Она так и сделала, побежала. И...чтобы вы думали, этот кто-то побежал за ней, а когда она уже готова была с разворота треснуть ему по его физиономии, то удивилась, не увидя за своей спиной никого.
"Какого чёрта? Я же только что слышала шаги...или...мне это послышалось? Вроде у меня никогда не было проблем со слухом!"
-И ты права, проблем со слухом у тебя нет, - произнёс кто-то за спиной девушки, отчего та быстро повернулась и увидела лицо своего нарушителя спокойствия. Бледное лицо, неестественного жёлтого цвета глаза и..клыки? Вот что, а клыков она точно не ожидала.
-Эм, молодой человек, - Джо старалась быть настолько вежливой, на сколько это было возможно, - Что Вам от меня нужно?
"И как вообще этот засранец узнал о моих мыслях, я же ничего не говорила..."
-А тебе и не нужно говорить, твои мысли для меня и есть разговор. А то, что мне нужно от тебя, это всего лишь тёплая и свежая кровь, - в этот момент, парень набросился на Джо, а она даже опомниться не могла, как уже валялась на земле, прижатая этим ненормальным. На удивление, она с трудом могла пошевелиться, хотя это было весьма удивительно для неё. Ведь она и раньше дралась с парнями и мужчинами во время боёв, а тут...такая нелепая ситуация.
"ЧТО ЗДЕСЬ , ЧЁРТ ВОЗЬМИ, ПРОИСХОДИТ!
-НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ, ПСИХ, - девушка сама удивлялась, что может так кричать. Наверное, впервые в жизни она почувствовала себя букашкой в паучьих лапах. Она думала, что это всё шутка, но клыки его явно были настоящие. Кровь? Клыки? Неужели, вампиры существует?! да ну, это уму непостижимо! Его острые белоснежные клыки были всё ближе и ближе к её шее, но она сопротивлялась как могла, всё же иногда отбиваясь от него. Но даже удары кулаками в лицо не помогали, это больше заводило это чёртово создание, от чего на его лице появлялась кровожадная ухмылка.
"Господи, да помоги же ты мне!"